Valery Faesh

Saveur d'Antan



Bienvenue en France, plus de 18 spécialités de saucissons (cendré, fumé, aux herbes, au poivre, aux noix, au fromage, au canard, aux myrtilles, aux olives, au sanglier…).  Une gamme complète et variée. Valery met un point d’honneur dans la qualité. Fort des traditions de salaisons, il privilégie à chaque fois les origines et la qualité.

C'est aussi chez lui que vous pourrez goûter de super vins de bons vignerons français. 

 

Plus d'infos :  www.foodfaesch.com

Ces amoureux de bons produits vous proposeront des fromages proviennent de différentes régions françaises. 

Leurs salaisons corses, que cela soit les jambons de porc corse ou de sanglier corse, en passant par la coppa, le lonzo ou les saucissons de sanglier, de porc et de chèvre, en boyaux naturels, fleurent bon le maquis.

Et puisque nous sommes en méditerranée, ils vous proposent leurs olives, antipasti et tapenades qui ensoleillent l’apéritif mais aussi les pâtes et vos palais.

 


L'Heureux Nouveau

Leur démarche pour la recherche de producteurs est de trouver des produits de première qualité auprès des petits producteurs de proximité.

L'Heureux Nouveau nourrit  le souhait de soutenir la création de nouveaux domaines en favorisant les jeunes qui souhaiteraient se lancer dans l'agriculture biologique et travaillons sans relâche pour la préservation des variétés anciennes.

Plus d'infos : www.lheureuxnouveau.be

Le Filet des Ardennes

Le fumet des Ardennes vous propose de retrouver le plaisir de goûter aux saveurs régionales. Il propose des viandes issues de leur propre exploitation agricole, bœuf, mouton, agneau mais aussi de producteurs locaux soucieux de fournir une viande saine et de qualité. 

Plus d'infos : www.fumetdesardennes.be


Bonbons de Grand-mère

Les Bonbons de Grand-Mère, une entreprise familiale qui fabrique ses bonbons selon des recettes traditionnelles, depuis 3 générations. 

Quel bonheur de déguster un bonbon préparé à l'ancienne. 

En effet, la qualité de leurs friandises est basée de la combinaison d’une cuisson à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre, et à la sélection rigoureuse de matières premières de haute qualité. 

Plus d'infos  : bonbonsdegrandmere.be

Louna

Louna est spécialisé dans la sélection et la vente d’épices du monde entier à savoir des Poivres Rares, du Sels et Sucres du Monde, des Herbes Aromatiques, ainsi que l'importation directe de Papayes et de Palmiers du Chili.

Véritable caverne d’Ali Baba des épices, louna offre un très large choix de produits naturels.

 

Plus d’infos  www.louna.be


Servi-Culture

Servi-Culture est une coopérative biologique qui propose des légumes et fruits de saison, du pain artisanal, des fromages et viandes de belle qualité. 

En effet, chez Philippe, les œufs ont trois ou quatre jours de ponte, la farine, moulue de la semaine, vient de la ferme Baré et les pains de Bionam. Les miels sont de France et fleurent bon l'acacia, les fruits et légumes du groupement de producteurs bio, les fromages de fermes wallonnes et françaises.

Plus d'infos : www.serviculture.be

Fissi

Reconnue pour les bienfait de sa cuisine, la Grèce vous propose une gamme de produits naturels que l'on retrouve un peu partout.  Fissi sort des clichés connus  et privilégie les petits producteurs ayant encore le savoir faire de nos ancêtres, respectueux de l'environnement et du produit. 

Ils vous proposeront des huiles d'olives, des confitures bio, miel, figues, câpres, etc. Bref, le meilleur de la gastronomie grecque ! 

Plus d'infos : www.fissi.be


Le canard c'est impec

David Colson, dit « David Canard », propose du magret de canard séché poivré, du magret frais, des rillettes de canard et d’oie, des pâtés,… provenant de la production d’artisans du Sud de la France. Tous ses produits sont issus du circuit court et dont certains ont les certifications IGP ou ISO 9001 2000 selon le producteur. Le tout accompagné d’une sélection de vins de chez Bibovino Bruxelles spécialiste du Bag in Box haut de gamme, qui rencontre l'esprit d'éco-responsabilité de ce nouveau marché.

Plus d'infos : Le magret sec, c'est impec !